Souffle’ alle fragole

Dosi per

4 persone

Ingredienti

  • 150 gr di fragole
  • 200 ml di latte
  • 45 gr di farina
  • 50 gr di Vallé… naturalmente
  • 80 gr di zucchero
  • 4 uova intere + 1 albume
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo per spolverare (facoltativo)

 

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Lavate e tagliate le fragole. Ungete 4 stampini monoporzione da soufflé o 4 tazzine da tè adatte alla cottura in forno
2. Fate scaldare il latte. Fate sciogliere la margarina in un pentolino dal fondo pesante, unite la farina e mescolate velocemente in modo da formare una salsina densa; unite il latte e continuate a mescolare sul fuoco basso fino a ottenere una besciamella piuttosto densa (ci vorranno pochi secondi se il latte è caldo). Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare leggermente
3. Dividete le uova e mettete i tuorli e gli albumi in due ciotole diverse. Frullate le fragole con lo zucchero e unite lo sciroppo ottenuto ai tuorli; aggiungete la besciamella, la scorza di limone grattugiata e mescolate. Montate a neve ferma gli albumi nell’altra ciotola
4. Unite gli albumi al composto di fragole mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto
5. Dividete velocemente il composto negli stampi (o nelle tazze) e infornate per 25-30 minuti
6. Quando i soufflé saranno alti e leggermente dorati in superficie sfornate,spolverate con poco zucchero a velo e servite immediatamente. Buoni dolci da KURI e da Vallé ♥