Torta di carote e nocciole con cioccolato fondente

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 3 carote
  • 120 g di farina 00
  • 80 g di fecola
  • 150 g di zucchero semolato
  • 60 g di nocciole tostate e tritate
  • 150 g di Vallé …naturalmente
  • 1 uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 160 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di latte

 

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
2. Sbucciare e grattugiare finemente le carote
3. In un mixer frullate le nocciole e lo zucchero e unirli alle carote
4. Setacciare la farina, la fecola e il lievito e aggiungerli agli ingredienti precedenti
5. Mescolare l’uovo alla margarina fino ad ottenere una crema soffice
6. Mescolare tutto insieme e versarlo in una teglia rettangolare unta e infarinata
7. Infornare a 180° per 30 minuti circa. Far raffreddare
8. Nel forno a microonde far sciogliere nel latte il cioccolato fondente sminuzzato e distribuirlo sull’intera superficie della torta
9. Aspettare che si raffreddi e tagliarla a quadrottiBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥