Torta al grano saraceno

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 125gr di farina di grano saraceno
  • 125gr zucchero
  • 125gr di Vallé+Burro
  • 50gr di mandorle
  • 50gr di nocciole
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • confettura di ribes rossi
  • zucchero a velo q.b.

 

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
2. Lavoriamo 75gr. di zucchero con Vallé + burro fin quando il composto non diventa cremoso
3. Aggiungiamo al composto i tuorli e incorporiamoli
4. Aggiungiamo la farina di grano saraceno e con una spatola, amalgamiamo il composto
5. Tritiamo finemente le mandorle e le nocciole e aggiungiamo al composto
6. Montare gli albumi a neve insieme allo zucchero (75gr.)
7. Al composto aggiungiamo gli albumi a neve e incorporiamo. Versare il composto in una teglia di 22cm (imburrata e infarinata) e infornare a 180° per circa 30min
8. Quando la torta è fredda farcirla con la marmellata, sia nel mezzo che sulla superficie. Servire con zucchero a velo (se preferite)Buoni dolci da Ramona e da Vallé ♥