Ingredienti
Per la torta
- 175 gr di farina 00
- 75 gr di amido di mais (o fecola di patate)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di Vallé… naturalmente
- 125 gr di zucchero
- 4 uova
- 4-5 cucchiai di latte
- 1 limone non trattato
Per farcire e decorare
- 250 ml di panna fresca liquida
- 40 gr di zucchero a velo
- 200 gr di marmellata di ciliegie (meglio se 100% frutta)
- 300 gr di fragole
- 80 gr di lamponi
- zucchero a velo e scorza di limone per decorare
Per la torta
- 175 gr di farina 00
- 75 gr di amido di mais (o fecola di patate)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150 gr di Vallé… naturalmente
- 125 gr di zucchero
- 4 uova
- 4-5 cucchiai di latte
- 1 limone non trattato
Per farcire e decorare
- 250 ml di panna fresca liquida
- 40 gr di zucchero a velo
- 200 gr di marmellata di ciliegie (meglio se 100% frutta)
- 300 gr di fragole
- 80 gr di lamponi
- zucchero a velo e scorza di limone per decorare
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
2.
Fate sciogliere la Vallé… naturalmente a bagnomaria e lasciate raffreddare un poco. Nel frattempo, mescolate farina, amido (o fecola) e lievito, setacciate due volte e tenete da parte. In ciotole diverse, separate albumi e tuorli delle uova. Montate a neve ferma gli albumi, poi unite lo zucchero ai tuorli e sbattete finché il composto è chiaro e spumoso
3.
Aggiungete la Vallé sciolta ai tuorli e mescolate. Unite la farina ai tuorli poca alla volta, mescolando molto bene a ogni aggiunta. Unite il latte se il composto è troppo secco (anche più di 5 cucchiai se necessario, ma senza esagerare). Tra un’aggiunta e l’altra, unite anche la scorza grattugiata del limone
4.
Incorporate gli albumi con delicatezza, mescolando dal basso verso l’alto
5.
Rivestite il fondo di uno stampo a cerchio apribile (22 cm diametro) con carta forno e ungete i bordi. Versate il composto nello stampo e infornate per 45 minuti circa (controllate la cottura con uno stecchino che, conficcato nella torta, ne deve uscire pulito)
6.
Sfornate, attendete 15-20 minuti, poi sformate con cura e mettete a raffreddare sulla gratella. Quando la torta è fredda, lavate la frutta e tagliate a fettine le fragole; montate la panna unendo lo zucchero a velo quando comincia a prendere volume. Tagliate la torta in tre parti; spalmate metà della marmellata sul primo strato, coprite con la panna e metà delle fragole
7.
Coprite col secondo strato e ripetete l’operazione, avendo cura di tenere da parte 2-3 cucchiai di panna. Coprite ancora, spalmate la panna al centro della torta e fateci aderire i lamponi. Spolverate la zona intorno ai lamponi con zucchero a velo e decorate con scorza di limone a striscioline
8.
Conservate in frigo fino al momento di servire e consumate entro 2 giorniBuona festa della mamma da KURI e da Vallé ♥