Cupcake fioriti al cacao e cioccolato bianco

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 125 gr di Vallé Omega3
  • 150 gr di farina
  • 70 gr di amido di mais
  • ½ bustina di lievito
  • 20 gr di cacao
  • 1 pizzico di sale
  • 140 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 70 gr di cioccolato bianco

Per decorare

  • Pasta di zucchero e colori alimentari

 

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Setacciare in una ciotola le farine, con il lievito, il cacao ed il sale
2. Lavorare la Vallé con lo zucchero poi unire le uova una alla volta e lo zucchero vanigliato
3. Aggiungere quindi un po’ alla volta le polveri mescolando piano ma incorporando bene
4. Versare il latte e per ultimo il cioccolato grattugiato
5. Dividere il composto negli stampini ed infornare a 170° a metà altezza per 25 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare
6. Colorare una parte di Pasta di Zucchero di verde chiaro. Passare l’apposito matterello per la decorazione oppure utilizzare un semplice centrino appoggiandolo sopra e passando il matterello
7. Tagliare dei dischi della misura sufficiente a ricoprire la calotta dei cupcakes
8. Spennellare la superficie dei dolcetti on pochissimo zucchero sciolto nell’acqua quindi posizionare i dischi. Completare a piacere con fiorellini e perline colorate
9. Ottimi tiepidi.