Plumcake con i fichi secchi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 125 gr di Vallé …naturalmente
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 2 uova
  • 4 fichi secchi
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

 

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 170 gradi. Setacciare in una ciotola la farina con l’amido, il lievito ed il sale
2. Tagliuzzare a pezzi piccoli i fichi ed infarinarli leggermente
3. Lavorare con una spatola Vallé ...naturalmente con lo zucchero fino ad ottenere una crema
4. Unire le uova una alla volta facendole amalgamare bene. Versare tutta la farina e mescolare quindi aggiungere i fichi
5. Versare l’impasto in uno stampo da amor polenta imburrato ed infarinato da 30 cm. Cuocere a 175° per 30 minuti circa.Sfornare e dopo 15 minuti rovesciare su una gratella. Una volta freddo cospargere di zucchero a velo a piacere.Buoni dolci da Morena e da Vallé ♥