Le brioches del buon mattino (per la mamma)

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 60 gr. di Vallé&Burro
  • 250 gr. di farina 00
  • 75 gr. di acqua calda
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo vanillina
  • 8 gr. di lievito di birra
  • Un pizzico di sale
  • Latte per spennellare

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Far lavorare Vallé+Burro, le uova e lo zucchero fino a quando il composto non risulterà omogeneo e cremoso
3. Aggiungere l'acqua, il lievito, il sale, la vanillina e la farina
4. Impastare per qualche minuto. L'impasto risulterà appiccicoso e molto elastico. Lasciar lievitare 3 ore
5. Dividere l'impasto in 8 parti e formare delle palline
6. Sistemare le brioches in una teglia rivestita di carta forno, spennellare con latte e cospargere di zucchero semolato. Lasciar lievitare per altri 40/50 minuti
7. Infornare a 180° per circa 20min. Servire tiepideBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥