Plumcake di carote e arance

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 180 gr farina 00
  • 200 gr mandorle pelate
  • 120 gr zucchero di canna
  • 150 gr carote pulite
  • 4 uova
  • 100 gr Vallé …naturalmente
  • Buccia grattugiata di due arance
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Sciroppo d’arancia

 

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 170 gradi. In un cutter tritate finemente le mandorle con un cucchiaio di zucchero tenete da parte. Dopo aver raschiato le carote tritatele finemente
2. In una ciotola unite la farina e il lievito setacciate, le carote, le mandorle, la buccia grattugiata delle arance e un pizzico di sale
3. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa e poi sempre lavorando con la frusta unite la margarina a temperatura ambiente
4. In una seconda ciotola montate a neve ferma gli albumi. Aggiungete il composto di uova e margarina alle farine e mescolate bene, per ultimo gli albumi a neve facendo attenzione ad incorporarli con un movimento dal basso verso l’alto per non smontarli
5. Spennellate di margarina uno stampo antiaderente per plumcake e versate il composto. Infornate a 170° per 35/40 minuti
6. Nel frattempo preparatevi lo sciroppo di arancia. Spremete il succo di una arancia mettetelo in una piccola casseruola con 4 cucchiai di zucchero. Fate cuocere a fiamma dolce fino a che non diventa denso. Tenete da parte
7. Quando la torta è cotta (fate la prova dello stecchino), fatela intiepidire qualche minuto poi sformatela sul piatto da portata e versateci sopra lo sciroppo d’arancia in modo che si impregni bene. Servite le fette nappandole con lo sciroppo rimasto.Buoni dolci da Laura e da Vallé ♥