La Caprese

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per l'impasto
  • 60gr. di Vallé +Leggera
  • 150gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 150gr. di mandorle non pelate
  • 60gr. di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

  • 60gr. di Vallé +Leggera
  • 150gr. di zucchero
  • 3 uova
  • 150gr. di mandorle non pelate
  • 60gr. di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1?2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo

 

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
2. Sciogliere a bagnomaria la Vallé Leggera e lasciarla raffreddare
3. Montare i tuorli on lo zucchero fin quando il composto non è spumoso
4. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
5. Aggiungere al composto di tuorli e zucchero, la Vallé+Leggera
6. Tritare le mandorle e il cioccolato e aggiungere il tutto al composto
7. Aggiungere il cacao e il lievito e amalgamare il tutto. Foto 7) Aggiungere gli albumi montati a neve
8. Versare il composto in una teglia diametro 22/24 cm imburrata e infarinata
9. Infornare per circa 40min. A 180°. Lasciar raffreddare e servire con abbondante zucchero a veloBuoni dolci da Ramona e da Vallé ♥