Ingredienti
Per la base
- 100 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di margarina Vallé+Burro
- 3 uova
- Mezza bustina di lievito per dolci
Per la crema pasticcera
- Mezzo litro di latte
- 2 tuorli
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- Limoncello secondo il proprio gusto
Per la glassa
- Un albume
- 125 g di zucchero a velo
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti. Accendete il forno a 160 gradi
2.
In una ciotola lavorare la margarina e lo zucchero
3.
Aggiungere le uova una per volta
4.
Aggiungere la farina
5.
Spalmare su carta da forno messa su una placca e infornare a 160° per 10 minuti
6.
Con l’aiuto di un piatto tagliare dei dischi
7.
Preparare la crema pasticcera mescolando insieme farina, zucchero, tuorli e latte e portando ad ebollizione sul fuoco, girando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere il limoncello secondo il proprio gusto
8.
Distribuire la crema sui dischi
9.
Preparare la glassa montando a neve l’albume e aggiungendo lo zucchero a velo
10.
Distribuirlo sulla torta. E decorare con fiori freschiBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥