Torta bianca con crema al limoncello

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la base

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di margarina Vallé+Burro
  • 3 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Per la crema pasticcera

  • Mezzo litro di latte
  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Limoncello secondo il proprio gusto

Per la glassa

  • Un albume
  • 125 g di zucchero a velo

 

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 160 gradi
2. In una ciotola lavorare la margarina e lo zucchero
3. Aggiungere le uova una per volta
4. Aggiungere la farina
5. Spalmare su carta da forno messa su una placca e infornare a 160° per 10 minuti
6. Con l’aiuto di un piatto tagliare dei dischi
7. Preparare la crema pasticcera mescolando insieme farina, zucchero, tuorli e latte e portando ad ebollizione sul fuoco, girando continuamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere il limoncello secondo il proprio gusto
8. Distribuire la crema sui dischi
9. Preparare la glassa montando a neve l’albume e aggiungendo lo zucchero a velo
10. Distribuirlo sulla torta. E decorare con fiori freschiBuoni dolci da Anna-Gentile e da Vallé ♥