Cupcakes spettinati con cremini

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 180 gr di Vallé piu’Omega 3
  • 170 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 160 gr di farina 00
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di latte
  • 4-5 cremini

 

per il frosting

 

  • 250 gr di mascarpone
  • 100 gr di latte condensato
  • 2 cucchiaini di cacao

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Tagliare a pezzettini i cremini e metterli in frigo. Setacciare la farina con il lievito ed il sale
2. Lavorare con un cucchiaio di legno Vallé con lo zucchero quindi unire le uova una alla volta
3. Aggiungere tutta la farina e mescolare bene poi il latte
4. Dividere il composto in 8 stampini, disporre i pezzetti di cremini e cuocere per circa 25 minuti a 170° a metà altezza. Sfornare e fare raffreddare su una gratella
5. Preparare il frosting mescolando prima il mascarpone da solo per renderlo cremoso, poi unire il latte condensato ed il cacao
6. Decorare i cupcakes coprendo bene la superficie e picchiettando con un cucchiaino per dare l’effetto “spettinato”. Qualche scaglietta di cioccolato ed il gioco è fattoBuoni dolci da Morena e da Vallé ♥