Ingredienti
Per la frolla
- 500 gr. di farina 00
- 200 gr. di Vallé omega 3
- 3 uova
- 200 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di limone
Per la farcitura
- 8 mele renette
- 10 gr. di Vallé omega3
- 20 gr. di zucchero di canna
- mirtilli in sciroppo
Per la frolla
- 500gr. di farina 00
- 200gr. di Vallé omega 3
- 3 uova 200 gr. di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- scorza di limone
Per la farcitura
- 8 mele renette
- 10gr. di Vallé omega3
- 20gr. di zucchero di canna
- mirtilli in sciroppo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Preparare la pasta frolla: lavorare le uova con la Valléomega 3 e lo zucchero. Il composto deve risultare cremoso
2.
Aggiungere la farina, il lievito e la scorza di limone e impastare per qualche minuto
3.
Sistemare la frolla in frigo e lasciarla riposare per circa 30min
4.
Foderare con la frolla uno stampo cannellato di diametro 26 cm
5.
Preparare la crema di mele facendo cuocere 5 mele con 2 cucchiai di zucchero e una noce di Valléomega3
6.
Con un mixer ad immersione frullate le mele cotte
7.
Sistemate sul fondo la crema di mele
8.
Sistemate le mele (numero 3) a raggiera e ricoprite con dello zucchero di canna
Infornate per circa 30min. a 180° e decorate con i mirtilli in sciroppo
Infornate per circa 30min. a 180° e decorate con i mirtilli in sciroppo