Crostata di mele con mirtilli

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la frolla
  • 500 gr. di farina 00
  • 200 gr. di Vallé omega 3
  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di limone
Per la farcitura
  • 8 mele renette
  • 10 gr. di Vallé omega3
  • 20 gr. di zucchero di canna
  • mirtilli in sciroppo

Per la frolla

  • 500gr. di farina 00
  • 200gr. di Vallé omega 3
  • 3 uova 200 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza di limone

Per la farcitura

  • 8 mele renette
  • 10gr. di Vallé omega3
  • 20gr. di zucchero di canna
  • mirtilli in sciroppo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Preparare la pasta frolla: lavorare le uova con la Valléomega 3 e lo zucchero. Il composto deve risultare cremoso
2. Aggiungere la farina, il lievito e la scorza di limone e impastare per qualche minuto
3. Sistemare la frolla in frigo e lasciarla riposare per circa 30min
4. Foderare con la frolla uno stampo cannellato di diametro 26 cm
5. Preparare la crema di mele facendo cuocere 5 mele con 2 cucchiai di zucchero e una noce di Valléomega3
6. Con un mixer ad immersione frullate le mele cotte
7. Sistemate sul fondo la crema di mele
8. Sistemate le mele (numero 3) a raggiera e ricoprite con dello zucchero di canna
Infornate per circa 30min. a 180° e decorate con i mirtilli in sciroppo