Cestino di Pasqua all’uovo

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per il cestino:
  • 180 gr di Vallé Omega3
  • 400 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 4 uova intere
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
  • 1 tuorlo per spennellare
  • corallini colorati
  • 400gr. di farina 00
  • 120gr. di zucchero
  • 180gr di Vallé piu’Omega3
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova intere

per decorare

  • 1 tuorlo per spennellare
  • corallini colorati

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendere il forno a 180° e foderare con carta forno una teglia
2. In una ciotola sistemare lo zucchero, la farina e il lievito per dolci
3. Aggiungere Vallé piu'Omega3 e le uova leggermente sbattute
4. Impastare fin quando il composto non risulta ben compatto. La consistenza di questo impasto è simile alla pasta frolla
5. Divide in 3 parti uguali l'impasto
6. Ogni parte dovrà essere divisa in ulteriori 3 arti e formare dei lunghi rotolini
7. Intrecciare fino a formare una treccia
8. Chiudere la treccia (come nella foto)
9. Sistemare l'uovo su ogni brioches e spennellare con tuorlo e ricoprire di corallini colorati
10. Infornare per circa 20minuti a 180°Buoni dolci di Pasqua da Ramona e da Vallé ♥