Sfoglie al riso

Dosi per

8 persone

Ingredienti

 

  • 1 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • 60 gr di riso originario
  • 500 ml di latte intero
  • 60 gr di zucchero
  • ½ baccello di vaniglia
  • scorza di 1 limone non trattato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi
2. Versate 450 ml di latte in un pentolino dal fondo pesante (tenete da parte 50 ml). Tagliate a metà il mezzo baccello di vaniglia, mettetelo nel latte e fate scaldare. Quando il latte è caldo, togliete il baccello di vaniglia (cercando di fargli rilasciare più “semini” neri possibile) e unite il riso con 50 gr di zucchero
3. Cuocete a fuoco basso mescolando continuamente finché composto ha l’aspetto di un risotto molto morbido (ci vorranno almeno 20 minuti). Spegnete il fuoco, aggiungete la scorza di limone grattugiata e lasciate raffreddare
4. Accendete il forno a 200 gradi. Stendete il foglio di pasta su una superficie leggermente infarinata e ricavate un grosso quadrato centrale che dividerete in 4 altri quadrati di 12 cm di lato (circa); impastate i ritagli e ricavate altri due quadrati. Praticate 4 incisioni sulla metà superiore, poi mettete un cucchiaio abbondante di riso cotto sulla metà inferiore. Spennellate i bordi con latte (o acqua) e ripiegate il quadrato a metà, facendo aderire bene i bordi
5. Foderate una placca con carta forno; disponete i dolci sulla placca, spennellate con latte e spolverate con zucchero. Infornate per 15 minuti circa (o finché i dolci saranno dorati e gonfi)
6. Sfornate e fate raffreddare sulla gratella. Servite tiepidi o freddiBuoni dolci da Kuri e da Vallé ♥