Coniglietto di Pasqua

Dosi per

10 persone

Ingredienti

 

Per le tortine

  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 2-3 cucchiai di latte

Per la decorazione

  • 300 ml di panna fresca
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 12 marshmallow bianchi (si trovano al supermercato nel reparto caramelle)
  • 1 marshmallow rosa
  • 24 gocce di cioccolato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Mescolate farina e lievito e setacciateli
2. In un’altra ciotola, lavorate la margarina e lo zucchero finché sono soffici. Unite un uovo alla volta e amalgamate bene, aggiungete la scorza di limone grattugiata, poi incorporate la farina a 1-2 cucchiai alla volta, mescolando bene a ogni aggiunta. Quando l’impasto diventa troppo asciutto, aggiungete il latte e procedete con la rimanente farina
3. Dividete l’impasto nei pirottini (riempiteli per 2/3) e infornate per 15 minuti circa. Sfornate, togliete dallo stampo e mettete a raffreddare sulla gratella
4. Quando le tortine sono fredde, potete decorarle. Tagliate in due parti i marshmallows bianchi e ricavate 12 pezzetti da quello rosa (in alternativa, potete usare 12 zuccherini rosa per il naso e 24 biscotti -lingue di gatto- per le orecchie). Montate la panna ben fredda e, quando inizia a gonfiarsi, unite lo zucchero a velo
5. Spalmate un cucchiaio abbondante di panna montata su ogni tortina, poi conficcate i pezzi di marshallow bianco nella panna per formare le orecchie del coniglio. Usate le gocce di cioccolato come occhi, poi appallottolate un pezzetto di marsmallow rosa ed ecco il naso
6. Conservate in frigorifero fino al momento di servireBuona Pasqua da Kuri e da Vallé ♥