Torta bianca di mele e pere

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 150 gr di zucchero + 2 cucchiai
  • 120 gr di Vallé piu’Omega3
  • 125 gr di farina 00
  • 80 gr di fecola o amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito
  • 4 albumi medi a temperatura ambiente
  • 60 gr di uvetta
  • 1 cucchiaino di cannella
  • succo di limone e scorza grattugiata
  • 3-4 cucchiai di rum
  • 2 mele+1 pera

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Prima di tutto sbucciare le mele e la pera, dividerle a spicchi, togliere i torsoli e tagliare a pezzettini.
2. Mescolarli in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero, la cannella, l’uvetta lavata, il rum ed il succo di limone
3. Setacciare in un’altra ciotola le farine, il lievito ed il sale. Montare a neve ben ferma gli albumi con 1 cucchiaio di zucchero
4. Lavorare la margarina con i 150 gr di zucchero, unire poi la farina
5. Quindi amalgamare alternando un po’ di albumi ed un po’ di mele fino a finire i composti. Mescolare sempre delicatamente per non smontare il tutto
6. Foderare lo stampo con carta forno strizzata e bagnata, quindi versare il composto livellandolo bene
7. Infornare a 180° per 30-35 minuti controllare la cottura con uno stecchinoBuoni dolci da Morena e da Vallé ♥