Ingredienti
Per i bomboloni
- 400 gr di farina
- 200 gr di Vallé&Burro
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di marmellata
- scorza di 1 limone non trattato
- uovo sbattuto per spennellare
- zucchero a velo per spolverare
- 400 gr di farina
- 200 gr di Vallé+Burro
- 2 uova
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di marmellata
- scorza di 1 limone non trattato
- uovo sbattuto per spennellare
- zucchero a velo per spolverare
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Versate la farina in una ciotola capiente; unite la Vallé+Burro fredda e lavorate velocemente sfregando gli ingredienti tra i polpastrelli finchè il composto avrà un aspetto grumoso. Unite le uova, la scorza grattugiata e lo zucchero
3.
Impastate rapidamente e, appena l’impasto sarà uniforme, formate una palla, avvolgetela con cellophane e mettete in frigo per 3 ore circa
4.
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Stendete l’impasto sul piano di lavoro infarinato e ricavate tanti dischi di pasta (possibilmente con uno stampo dentellato). Mettete un cucchiaino di marmellata nel centro di metà dei dischi, spennellate il bordo con uovo sbattuto e fate aderire un altro disco di pasta con una leggera pressione delle dita, in modo da formare un tortello
5.
Disponete sulla placca ricoperta con carta forno e spennellate in superficie con uovo sbattuto. Infornate per 15-20 minuti. Per questa dose saranno necessarie due infornate
6.
Mettete a raffreddare sulla gratella e servite con una bella spolverata di zucchero a velo. Si conservano 4-5 giorni se chiusi in una scatola di lattaBuon carnevale da KURI e da Vallé ♥