Ingredienti
- 400 gr di farina 00
- 120 gr di zucchero
- 200 gr di Vallé+Burro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di vanillina
- 1 uovo
- 100 gr di marmellata a piacere
- 80 gr di zucchero a velo
- 1 confezione di zuccherini colorati
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso. Unite l’uovo, la vanillina, il lievito e la farina poca alla volta
3.
Impastate in modo da amalgamare il tutto, poi formate due “salami” di pasta e avvolgeteli stretti con carta forno o pellicola trasparente. Mettete in frigo per 3 ore circa
4.
Accendete il forno a 180 gradi. Tagliate la pasta con uno spessore di ½ cm circa e mettete sulla placca antiaderente (o rivestita di carta forno) e infornate per 8-10 minuti. Ci vorranno più infornate; tenete in frigo i biscotti fino al momento di cuocerli
5.
Mettete a raffreddare sulla graticola. Quando i biscotti sono freddi, fate scaldare la marmellata in un pentolino finché diventa liquida. Fatene cadere un cucchiaino su un biscotto e coprite con un altro, creando un sandwich. Mentre la marmellata si raffredda, mescolate lo zucchero a velo con 4-5 cucchiai d’acqua, in modo da formare una glassa liquida che spennellerete sul bordo dei biscotti per poi rotolarli negli zuccherini, facendoli aderire bene
6.
Lasciate seccare bene la glassa e servite. Si conservano 3-4 giorni chiusi in una scatola di latta (fino a 10 giorni se non farciti e non glassati)Buon carnevale da KURI e da Vallé ♥