Biscotti multicolore

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di Vallé+Burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di vanillina
  • 1 uovo
  • 100 gr di marmellata a piacere
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 confezione di zuccherini colorati

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso. Unite l’uovo, la vanillina, il lievito e la farina poca alla volta
3. Impastate in modo da amalgamare il tutto, poi formate due “salami” di pasta e avvolgeteli stretti con carta forno o pellicola trasparente. Mettete in frigo per 3 ore circa
4. Accendete il forno a 180 gradi. Tagliate la pasta con uno spessore di ½ cm circa e mettete sulla placca antiaderente (o rivestita di carta forno) e infornate per 8-10 minuti. Ci vorranno più infornate; tenete in frigo i biscotti fino al momento di cuocerli
5. Mettete a raffreddare sulla graticola. Quando i biscotti sono freddi, fate scaldare la marmellata in un pentolino finché diventa liquida. Fatene cadere un cucchiaino su un biscotto e coprite con un altro, creando un sandwich. Mentre la marmellata si raffredda, mescolate lo zucchero a velo con 4-5 cucchiai d’acqua, in modo da formare una glassa liquida che spennellerete sul bordo dei biscotti per poi rotolarli negli zuccherini, facendoli aderire bene
6. Lasciate seccare bene la glassa e servite. Si conservano 3-4 giorni chiusi in una scatola di latta (fino a 10 giorni se non farciti e non glassati)Buon carnevale da KURI e da Vallé ♥