Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 120 gr di zucchero
- 125 gr di Vallé …naturalmente
- 2 uova
- 50 gr di gocce di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- la punta di un cucchiaino di vanillina
- 3- 4 cucchiai di latte
Per la glassa e la decorazione
- 100 gr di cioccolato bianco
- 30 gr di zucchero a velo
- caramelle (o zuccherini) a forma di cuore
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate 10 stampini da muffin medi con pirottini di carta.
2.
Mescolate farina, lievito e cacao e setacciate, poi mettete da parte. In un’altra ciotola, lavorate margarina, zucchero e vanillina finché il composto è soffice e cremoso. Incorporate un uovo alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta
3.
Unite la farina con lievito e cacao a pioggia poca alla volta; quando il composto di fa troppo secco, ammorbiditelo con poco latte (senza diluirlo troppo). Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate
4.
Dividete l’impasto negli stampi e infornate per 15- 20 minuti (fate la prova stecchino). Sfornate, aspettate qualche minuto, poi estraete le tortine e mettete a raffreddare sulla gratella
5.
Quando le tortine sono completamente fredde, potete preparare la glassa. Fate sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde e unite lo zucchero a velo mescolando bene con una piccola frusta, in modo da non formare grumi. Spalmate il composto sui cupcakes e mettete una caramella a cuore su ogni tortina mentre la glassa è ancora morbida
6.
Fate seccare la glassa per un paio d’ore almeno e servite (foto7)Buon San Valentino da KURI e da Vallé ♥