Biscotti cuore di mirtillo

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per 15 biscotti circa

 

  • 250 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 125 gr di Vallé+Burro
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di cioccolato bianco in gocce
  • 50 gr di mirtilli rossi essiccati
  • 1 uovo
  • la punta di u cucchiaino di vanillina

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è soffice e cremoso, poi amalgamate l’uovo e aggiungete la farina poca alla volta, intervallando con lievito e vanillina. Unite le gocce di cioccolato, i mirtilli essicati e mescolate ancora
3. Impastate velocemente nella ciotola, formate una palla con l’impasto, avvolgete con cellophane e mettete in frigo per 3 ore circa
4. Quando l’impasto ha terminato di riposare in frigo, accendete il forno a 180 gradi. Stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata (circa ½ cm di spessore) e ricavate tanti cuoricini, rimpastando continuamente i ritagli. Adagiate i cuoricini su una placca antiaderente (o una rivestita con carta forno) ad almeno 3 cm l’uno dall’altro
5. Infornate per 15 minuti circa, o finché i bordi si coloriscono (ma il centro no). Sfornate, aspettate qualche minuto e poi staccate delicatamente dalla placca con l’aiuto di una spatola. Lasciate raffreddare bene sulla gratella e servite (o regalate). Se volete, potrete spolverare i biscotti con zucchero a velo. Si conservano fino a una settimana se tenuti in una scatola a chiusura ermeticaBuon San Valentino da KURI e da Vallé ♥