Ingredienti
Per 15 biscotti circa
- 250 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 125 gr di Vallé+Burro
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di cioccolato bianco in gocce
- 50 gr di mirtilli rossi essiccati
- 1 uovo
- la punta di u cucchiaino di vanillina
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è soffice e cremoso, poi amalgamate l’uovo e aggiungete la farina poca alla volta, intervallando con lievito e vanillina. Unite le gocce di cioccolato, i mirtilli essicati e mescolate ancora
3.
Impastate velocemente nella ciotola, formate una palla con l’impasto, avvolgete con cellophane e mettete in frigo per 3 ore circa
4.
Quando l’impasto ha terminato di riposare in frigo, accendete il forno a 180 gradi. Stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata (circa ½ cm di spessore) e ricavate tanti cuoricini, rimpastando continuamente i ritagli. Adagiate i cuoricini su una placca antiaderente (o una rivestita con carta forno) ad almeno 3 cm l’uno dall’altro
5.
Infornate per 15 minuti circa, o finché i bordi si coloriscono (ma il centro no). Sfornate, aspettate qualche minuto e poi staccate delicatamente dalla placca con l’aiuto di una spatola. Lasciate raffreddare bene sulla gratella e servite (o regalate). Se volete, potrete spolverare i biscotti con zucchero a velo. Si conservano fino a una settimana se tenuti in una scatola a chiusura ermeticaBuon San Valentino da KURI e da Vallé ♥