Ingredienti
Per lo sciroppo di more
- 200 gr di more
- 50 gr di zucchero
- 70 ml di acqua
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per i cupcakes
- 130 gr di farina autolievitante
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 2 uova a temperatura ambiente
- 3-4 cucchiai di sciroppo di more (vedi sopra)
- 90 gr di zucchero
Per la glassa
- 150 gr di zucchero a velo
- 4-5 cucchiai di sciroppo di more
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Preparate lo sciroppo: mettete l’acqua, le more, la vaniglia e lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e portate a ebollizione; lasciate sobbollire per 10 minuti a fuoco medio, poi filtrate con un colino schiacciando le more col dorso di un cucchiaio in modo da estrarne bene la polpa
3.
Buttate i semini e la parte dura dei frutti e lasciate raffreddare un poco lo sciroppo
4.
Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffin con i pirottini di carta. Setacciate la farina e tenete da parte. Lavorate la margarina con lo zucchero; quando il composto è soffice, unite un cucchiaio di farina e un uovo alla volta. Incorporate bene e ripetete con l’altro uovo
5.
Unite la rimanente farina e lo sciroppo di more. Dividete negli stampini e infornate per 15 minuti
6.
Lasciate raffreddare bene i cupcakes, poi preparate la glassa: mescolate lo sciroppo di more con lo zucchero a velo fino a formare un composto dalla consistenza simile a mou, poi versate un cucchiaio di glassa al centro di ogni tortina e lasciate che si allarghi da sola (al limite aiutatela un po’ col dorso del cucchiaio)
7.
Se volete, decorate con una mora o con un fiore di zucchero
8.
Lasciate seccare la glassa per almeno 2 ore e servite