Cuori soffici ripieni alla marmellata

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 250 gr di farina per pane
  • 130 ml circa di latte tiepido
  • 50 gr di Vallé Naturalmente
  • 50 gr di zucchero
  • ½ cubetto di Lievito di birra o ½ bustina di lievito secco
  • 3 gr di sale
  • scorza d’arancia
  • confettura a piacere

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. La sera prima: Mettete in una ciotola il sale, la farina, lo zucchero e la scorza d’arancia
3. Sciogliete il lievito in poco latte tiepido poi versatelo sulla farina con quello rimasto
4. Cominciate a mescolare con un cucchiaio, poi passate sulla spianatoia
5. Impastate quel tanto che basta che si formi una palla compatta grossolana. Mettere Vallé...naturalmente morbida e schiacciate tra le dita
6. Inizialmente ne verrà fuori un pasticcio, ma niente paura poi si assorbirà tutto
7. Continuate ad impastare finche non otterrete un panetto liscio e morbido. Se per caso fosse troppo duro aggiungete ancora un po’ di latte. Mettete il panetto nella ciotola e coprite con della pellicola. Lasciate in un posto caldo per un paio d’ore poi mettete in frigo
8. La mattina dopo: togliete la ciotola e lasciate a temperatura ambiente per un’ora o finchè vedrete che sarà raddoppiato.Stendetelo ad uno spessore di 7 mm e tagliate dei cuori con uno stampino
9. Mettetene metà nella placca coperta di carta da forno.
10. Nel centro mettete della confettura, inumidite i contorni e coprite con gli altri cuori. Coprite con un foglio di nylon e mettete a lievitare fino al raddoppio.
11. Spennellate con latte ed infornate a metà altezza per 12-15 minuti a 180°C. Se non volete iniziare la sera prima tralasciate il passaggio del frigorifero e lasciate lievitare l’impasto in un luogo caldo fino al raddoppio. Poi continuate dalla stesura. A piacere cospargete di zucchero a velo.