Torta soffice al limone

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 150 gr di Vallé Naturalmente
  • 120 gr di farina
  • 80 gr di Maizena
  • ½ bustina di Lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 limone
  • 4 uova

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Setacciare la farina con la maizena il lievito e un pizzico di sale
2. Montare gli albumi a neve ferma con un cucchiaino di zucchero
3. Lavorare in una ciotola il condimento vegetale a temperatura ambiente con lo zucchero
4. Quindi unire un tuorlo alla volta mescolando bene prima di aggiungerne un altro
5. Incorporare poi le polveri, la buccia del limone grattugiata e il succo filtrato. Infine in 3-4 volte unire anche gli albumi a neve mescolando molto delicatamente
6. Versare nello stampo foderato di carta da forno e cuocere a 160°-170° per 35 minuti circa
7. Non colora molto, quindi meglio controllare la cottura con uno stecchino. Sfornare, raffreddare e servire a piacere in tranci o quadrotti cosparsi di zucchero a velo.