Muffins cocco e banane

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di cocco disidratato
  • 2 banane molto mature
  • 100 gr di Vallé piùOmega 3
  • 130 gr di zucchero di canna chiaro
  • 2 uova
  • 125 ml di latte
  • scorza grattugiata di 1 limone non trattato

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Rivestite uno stampo da 12 muffins con pirottini di carta
2. Mescolate la farina e il lievito e setacciateli, poi unite 80 gr di cocco e 100 gr di zucchero (tenete da parte 30 gr di zucchero e 20 gr di cocco, serviranno alla fine) e la scorza grattugiata del limone. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde e unitela al latte, poi sbattete le uova (non troppo) con gli ingredienti liquidi. Sbucciate le banane e schiacciatele con una forchetta. In questo modo avrete tre gruppi di ingredienti: i solidi, il liquidi e la frutta
3. Versate i liquidi nei solidi tutti in una volta, mescolate poco e unite le banane
4. Mescolate brevemente finché gli ingredienti si saranno amalgamati appena; fate attenzione a non mescolare troppo, il composto deve rimanere grumoso
5. Dividete il composto negli stampini che riempirete fino all’orlo. Unite lo zucchero e il cocco che avete tenuto da parte e distribuite sui muffins. Infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino a 20)
6. Sfornate, fate raffreddare un pochino sulla gratella e servite tiepidi o freddiUn dolce saluto da Kuri e da Vallé ♥