Millefoglie con rose brinate

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 3 confezione di pasta sfoglia Vallé
  • ½ litro di panna fresca da montare
  • ½ litro di latte intero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 2 cucchiai di farina
  • Granella di nocciole
  • Zucchero a velo vanigliato
  • Rose fresche o fiori per la decorazione (non trattata)

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Separare i tuorli dagli albumi
3. Sbattere gli albumi con una forchetta e spennellare i petali delle rose. Spolverizzare un po’ di zucchero semolato sui petali e mettere in frezeer per 30 minuti
4. Bucherellare le sfoglie e cuocerle in forno a 200° circa (forno statico) fino a doratura
5. Preparare la crema pasticcera mescolando tuorli, zucchero, farina e zucchero mentre sul fuoco si scalda il latte. Quindi unire tutti gli ingredienti e mescolare (sempre sul fuoco) finchè la crema diventa densa
6. Montare la panna , regolarla di zucchero e aggiungerla alla crema pasticcera
7. Passare all’assemblaggio. Alternare una sfoglia ad uno strato di crema. Distribuire anche lateralmente un po’ di crema pasticcera che farà da collante per la granella di nocciole
8. Spolverizzare con abbondante zucchero a velo e decorare con la rosa brinata.Un dolce saluto da Anna-Gentile e da Vallé ♥