Sfogliatine con ananas, crema e marmellata

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • 1 Confezione di Pasta Sfoglia Vallé
  • 6 fette di ananas sciroppato
  • Confettura di amarene
  • Crema pasticcera
  • 1 uovo per pennellare
  • Gelatina di albicocche (facoltativa)

 

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Prendete la Pasta Sfoglia e dopo aver messo pochissima farina sopra e sotto stendetela un po’ con il matterello ma poco altrimenti crescerà poco in cottura. Tagliate dei dischi della misura che sia superiore a quella delle fette di ananas di circa un cm in tutta la circonferenza e posizionateli in una placca in cui avrete messo un foglio di carta da forno
3. Mescolate la crema con della confettura di amarene o ciliegie, come quantità seguite il vostro gusto.Punzecchiate i dischi nella parte centrale con una forchetta, poi metteteci un cucchiaino di crema e sopra una fetta di ananas ben asciugata con carta assorbente
4. Mettete nel centro mezzo cucchiaino di confettura. Ora passate i ritagli di pasta con il rullo losangatore, aprite la graticola formata e tagliate altri 6 dischi che siano un cm più grandi di quelli precedenti
5. Pennellate intorno alle fette di ananas con uovo sbattuto quindi adagiate sopra i dischi losangati e premete leggermente nei bordi. Nel caso non aveste il rullo tagliate delle striscioline di mezzo cm. ed appoggiatele incrociandole sulle fette di ananas, come per una normale crostata. Pennellate ancora il tutto ed infornate a 180°-190° per 15-20 minuti.