Tronchetto della Befana

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 180 gr di Vallé …naturalmente
  • 160 gr di zucchero
  • 200 gr di crema di nocciola
  • 1 arancia
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo
  • Zucchero colorato
  • caramelle

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina, il sale ed il lievito. Montare a neve ben ferma gli albumi
2. Lavorare con una spatola lo zucchero con Vallé naturalmente
3. Unire i tuorli e mescolare bene quindi aggiungere la scorza d’arancia grattugiata
4. Aggiungere la crema di nocciola
5. Infine alternare un po’ di farina ad un po’ di albume montato mescolando molto delicatamente
6. Versare nello stampo imburrato ed infarinato lungo 30 cm
7. Infornare a 180° per circa 45 minuti
8. Facendo la prova stecchino non uscirà asciutto ma si compatterà raffreddandosi, quindi non cuocetelo troppo.Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo quindi capovolgetelo nel vassoio e decorate a piacere.Se non trovate lo zucchero colorato basterà versare in un po’ di zucchero del colorante alimentare e mischiare bene. Tanti auguri da Morena e da Vallé ♥