Ciambella con amaretti e albicocche

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 230 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 140 gr di zucchero
  • 150 gr di Vallé+Burro
  • 4 uova
  • 1 barattolo di albicocche sciroppate
  • 70 ml di sciroppo delle albicocche
  • 100 gr di amaretti

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Sbriciolare con le mani gli amaretti lasciando dei pezzi anche grossi. Setacciare in una ciotola la farina con il sale ed il lievito
3. Lavorare la margarina con lo zucchero
4. Unire le uova una alla volta mescolando bene tra una e l’altra
5. Alternare ora un po’ di farina ed un po’ di sciroppo. Nel caso l’impasto fosse troppo denso aggiungerne di più
6. Amalgamare al composto gli amaretti
7. Versare nello stampo ben imburrato ed infarinato circa metà impasto, disporre le albicocche, quindi coprire con il resto d composto
8. Infornare a 180° per circa 40 minuti, controllare sempre il punto di cottura con uno stecchino. Lasciare intiepidire, poi passare in una gratella a raffreddare beneTanti auguri da Morena e da Vallé ♥