Tortini al cioccolato bianco, cuore tenero e frutti di bosco

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per i tortini:
  • 120 g di vallè naturalmente
  • 3 interi di uova
  • 110 g di zucchero
  • 65 g di farina
  • 120 g di cioccolato bianco
  • 1 pizzico di sale
per la crema ai frutti di bosco:
  • 300 g di lamponi e fragoline (anche surgelati)
  • 60 g di zucchero a velo
  • 120 gr di Vallé …naturalmente
  • 3 uova
  • 110 gr di zucchero
  • 65 gr di farina
  • 120 gr di cioccolato bianco
  • 1 pizzico di sale
  • inoltre:
  • 300 gr di lamponi e fragoline di bosco (anche surgelati)
  • 60 gr di zucchero a velo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Sciogliere Vallé naturalmente, il cioccolato bianco in microonde o a bagnomaria a basso calore.
Montare le uova con lo zucchero fino a farle triplicare, ricordiamo che devono essere a temperatura ambiente
2. Aggiungere tutta la farina con il sale e mescolare piano con una frusta
3. Versare Vallé naturalmente e mescolare
4. Unire per ultimo il cioccolato
5. Imburrare ed infarinare 6 stampini in alluminio, suddividere l’impasto ed infornare a 210° per 10 minuti circa
6. In questa preparazione è difficile dare un tempo di cottura preciso quindi è meglio provare con un tortino prima di cuocerli tutti. Si deve presentare con un esterno soffice ed un interno liquido. Per praticità l’impasto si prepara anche il giorno prima e si conserva in frigo oppure si suddivide negli stampini e si congela. In quest’ultimo caso vanno infornati senza aspettare il congelamento e cotti per circa 15 minuti.
Vanno serviti caldi quindi la cottura si fa proprio poco prima di portarli in tavola.
7. Per preparare la frutta basta mescolarla allo zucchero e cuocerla 5 minuti, giusto il tempo che si sciolga lo zucchero e che si formi un po’ di liquido. Prepararla in anticipo e farla raffreddare.
Capovolgere i tortini nei piatti di portata, versare un po’ di frutta sopra e cospargere di zucchero a velo. Vedrete che quando si apriranno la cioccolata calda liquida si fonderà con la frutta rendendo il tutto ancora più goloso.