Biscotti alla panna

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé+Burro
  • 125 ml di panna fresca
  • 70 gr di zucchero
  • 1 uovo

Per glassare

  • 1 albume
  • 30 gr di zucchero

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Unite farina e lievito in una ciotola capiente, poi aggiungere la Vallé+Burro a cucchiaiate e sfregate gli ingredienti tra i polpastrelli finché il tutto assomiglia a briciole di pane
3. Unite lo zucchero e mescolate. A parte, sbattete leggermente l’uovo e mescolatelo alla panna. Unite al resto degli ingredienti e mescolate. Impastate brevemente e formate una palla che avvolgerete con cellophane per poi metterla in frigo per un’ora
4. Passato il tempo di riposto, accendete il forno a 180 gradi; con un mattarello, stendete l’impasto (sul piano di lavoro infarinato) con uno spessore di 1 cm circa e ritagliate i biscotti che adagerete su una placca antiaderente o una rivestita con carta forno, distanziandoli di 5 cm circa. Sbattete appena gli albumi, unite lo zucchero previsto per la glassa e spennellate i biscotti. Infornate per 20 minuti circa, finché i bordi iniziano a colorirsi appena
5. Una volta sfornati, non toccate i biscotti per 5 minuti, poi staccate dalla placca e mettete a raffreddare su una gratella. Si conservano per 5-6 giorni ben chiusi in una scatola di lattaBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥