Sbrisolette noci e cioccolato

Dosi per

10 persone

Ingredienti

sbrisolonaIngredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di mais
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di Vallé&Burro (fredda)
  • 2 tuorli freddi
  • 100 gr di gherigli di noci tritate
  • 80 gr di nocciole tritate
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 4 gr di sale

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mescolare le farine con il sale e lo zucchero, formare una fontana nel piano di lavoro e mettere nel centro Vallé&Burro
3. Cominciare a lavorare con le mani fino ad avere delle grosse briciole
4. Aggiungere le uova
5. Aiutandosi con una spatola amalgamarle bene (senza impastare ma sfregando tra le mani)
6. Aggiungere infine la frutta secca ed il cioccolato tagliuzzato grossolanamente. E sfregare ancora.
7. Tutta la lavorazione deve durare il meno possibile in modo da non comprometterne il risultato. Suddividere nei vari stampini da crostatine compattando leggermente e cospargerli di zucchero quindi tenerli in frigo per 30 minuti
8. Infornare a 180° metà altezza per 25-30 minuti
9. Lasciare raffreddare bene quindi toglierle dagli stampiniBuon appetito da Morena e da Vallé ♥