Tortine al cioccolato e lamponi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 pizzico di vanillina

Per la decorazione

  • 125 gr di panna fresca
  • 150 gr di lamponi
  • 50 gr di zucchero

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Ungete uno stampino da 6 muffin medi. Mescolate farina, lievito e cacao e setacciate, poi mettete da parte
2. Lavorate la margarina con lo zucchero e la vanillina finché è soffice e spumosa
3. Incorporate un uovo alla volta, accompagnato da un cucchiaio di farina. Mescolate bene, poi unite la rimanente farina e il latte, mescolando con cura. Dividete l’impasto negli stampini e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino dai 20 minuti in poi)
4. Sfornate, aspettate 10 minuti, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare sulla gratella
5. Quando i tortini sono completamente freddi, frullate 50 gr di lamponi con lo zucchero. Montate la panna e mescolatela con delicatezza al composto di lamponi e zucchero
6. Tagliate la cima di ogni tortina e scavate un po’ all’interno con un cucchiaino (conservate gli scarti: sono ottimi a colazione nel caffelatte!). Decorate ogni tortina con un ciuffo abbondante di panna al lampone (con un sac-à-poche o semplicemente facendo cadere la panna con un cucchiaio)
7. Decorate con i lamponi rimasti e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥