Ingredienti
Ingredienti
- 150 gr di farina 00
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 120 gr di zucchero
- 3-4 cucchiai di latte
- 2 uova a temperatura ambiente
- 1 pizzico di vanillina
Per la decorazione
- 125 gr di panna fresca
- 150 gr di lamponi
- 50 gr di zucchero
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti. Accendete il forno a 200 gradi. Ungete uno stampino da 6 muffin medi. Mescolate farina, lievito e cacao e setacciate, poi mettete da parte
2.
Lavorate la margarina con lo zucchero e la vanillina finché è soffice e spumosa
3.
Incorporate un uovo alla volta, accompagnato da un cucchiaio di farina. Mescolate bene, poi unite la rimanente farina e il latte, mescolando con cura. Dividete l’impasto negli stampini e infornate per 25 minuti circa (fate la prova stecchino dai 20 minuti in poi)
4.
Sfornate, aspettate 10 minuti, togliete dallo stampo e lasciate raffreddare sulla gratella
5.
Quando i tortini sono completamente freddi, frullate 50 gr di lamponi con lo zucchero. Montate la panna e mescolatela con delicatezza al composto di lamponi e zucchero
6.
Tagliate la cima di ogni tortina e scavate un po’ all’interno con un cucchiaino (conservate gli scarti: sono ottimi a colazione nel caffelatte!). Decorate ogni tortina con un ciuffo abbondante di panna al lampone (con un sac-à-poche o semplicemente facendo cadere la panna con un cucchiaio)
7.
Decorate con i lamponi rimasti e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥