Torta di pane al cioccolato

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 250 gr di pane raffermo
  • 50 gr di Vallé+Burro
  • 750 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 gr di cioccolato (fondente o al latte, a vostro piacimento, anche in gocce)
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di vanillina

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde; fate intiepidire il latte.
2. Tagliate il pane a cubetti, unite lo zucchero e la vanillina e inzuppate col latte tiepido. Lasciate riposare per 5 minuti, in modo che il pane diventi morbido
3. Unite la margarina sciolta, le uova leggermente sbattute e mescolate bene. Tritate grossolanamente il cioccolato, dividete il pane inzuppato in due parti e unite il cioccolato a una di queste (potete unirlo a tutto il composto se avete fretta)
4. Versate la metà di pane senza cioccolato in uno stampo unto in precedenza, premete col dorso di un cucchiaio per livellare, poi fate lo stesso con l’altra metà di composto, in modo da creare due strati. Infornate per un’ora
5. Lasciate raffreddare per almeno 2 ore nell stampo e poi servite. Si conserva in frigo per 3 giorni Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥