Ingredienti
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 00
- 300 gr di ananas a cubetti
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100 gr di Vallé più Omega3
- 125 ml di succo d’ananas
- 2 uova
- 80 gr di zucchero semolato
- 30 gr di zucchero di canna chiaro
- scorza di 1 limone non trattato
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi; rivestite uno stampo da 13 muffins con pirottini di carta. Mescolate le due farine col lievito e setacciate, poi unite anche lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il succo d’ananas con le uova leggermente sbattute. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde
3.
Unite la margarina al succo e alle uova e mescolate; aggiungete in una sola volta gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate velocemente senza troppa cura, lasciando qualche grumo (è il segreto dei muffins perfetti!)
4.
Unite 2/3 dei cubetti di ananas e mescolate velocemente
5.
Dividete il composto negli stampini (riempiteli fino all’orlo) e completate ogni dolce con 2-3 cubetti di ananas e un pizzico di zucchero di canna
6.
Infornate per 25 minuti e servite tiepidi o freddi; si conservano per un solo giornoBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥