Sacher da passeggio

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 150 g di  Vallé …naturalmente
  • 150 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 1 lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Granella di zucchero q.b.
  • Marmellata di albicocche
  • 300 g di cioccolato fondente

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. In una ciotola mescolare la margarina Vallé naturalmente con lo zucchero
3. Aggiungere le uova una per volta
4. Mescolare insieme la farina, la fecola e il sale e aggiungerli un cucchiaio per volta all’impasto
5. Setacciare il lievito e aggiungerlo
6. Versare l’impasto in un sac a poche infilato in una caraffa per agevolare l’operazione
7. Su una teglia da forno disporre solo da un lato degli stecchi da gelato intorno ai quali si distribuirà l’impasto a forma di gelato. Dalla parte opposta si effettuerà la stessa operazione ma senza stecco
8. Cospargere di granella di zucchero e portare a cottura in forno a 190° fino a doratura
9. Con un cucchiaino spalmare un po’ di marmellata di albicocche sulla superficie con lo stecco
10. Sovrapporre la parte senza stecco
11. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e distribuirlo con un cucchiaino sui ‘finti gelati’ e porli in frigo per almeno 1 ora prima di servireBuon appetito da Anna-Gentile e da Vallé ♥