Torta pere, nocciole e kefir

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
250 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 gr di zucchero
50 gr di nocciole
150 gr di Kefir (o 100 gr di yogurt+50 ml di latte)
3 pere
150 gr di Vallé più Omega 3
2 uova
1 limone non trattato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o ½ cucchiaino di vanillina)

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi; pesate lo zucchero e toglietene 2 cucchiai che metterete in un mixer con le nocciole: tritate le nocciole non troppo finemente e mettete da parte. Sbucciate le pere, tagliatele in quarti e tagliate ogni quarto a metà. Fate fondere la margarina a bagnomaria o nel microonde
3. Unite farina e lievito e setacciate. A parte, sbattete le uova con lo zucchero rimanente, poi unite la margarina, il kefir, la vaniglia, la scorza grattugiata del limone e mescolate bene. Incorporate la farina poco alla volta mescolando con una frusta
4. Ungete una tortiera quadrata (21 cm lato) o rotonda (22 cm diametro) e versateci il composto. Sistemate le fettine di pera sulla superficie e cospargete con le nocciole miste a zucchero
5. Infornate per 45-50 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo, sformate con molta cura e servite