Ingredienti
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia Vallé
250 gr di ricotta
3-4 pere Williams
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o ½ cucchiaino di vanillina)
120 gr di zucchero
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Sbucciate e mondate le pere, tagliatele in quarti e mettete da parte. Separate le uova e montate gli albumi a neve. Sbattete i tuorli con lo zucchero, poi unite la ricotta e la vaniglia e mescolate bene. Unite gli albumi montati e incorporate con delicatezza, mescolando dall’alto verso il basso
3.
Adagiate la pasta sfoglia, utilizzando la carta in cui è avvolta, in uno stampo da crostata (26 cm di diametro) e sistemate le fette di pera sulla pasta
4.
Versate il composto di uova e ricotta nello stampo in modo da coprire la frutta; infornate per 35-40 minuti (o fino a quando la pasta è dorata e il composto gonfio)
5.
Lasciate raffreddare e servite. Si conserva 2-3 giorni in frigorifero (foto6