Focaccia integrale prugne e miele

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Ingredienti
300 gr di farina integrale
100 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito di birra liofilizzato (o 2/3 di cubetto fresco)
100 gr di Vallé più Omega3
120 gr di miele
300 gr di prugne Stanley
150 ml di latte
30 gr di zucchero di canna

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Fate intiepidire il latte (non troppo), unite il miele e il lievito e mescolate. Lasciate riposare coperto per 5 minuti; intento, mescolate le due farine e fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde
3. Unite gli ingredienti liquidi (margarina e latte), mescolate e versate nella ciotola della farina. Mescolate brevemente, poi riversate sul piano di lavoro infarinato e impastate per almeno 5 minuti (unite altra farina se l’impasto è molle, ma non esagerate). Formate una palla e mettete in una terrina capiente unta con margarina; incidete e croce, coprite con cellophane e mettete a lievitare per un’ora in un luogo riparato
4. Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume, tagliate le prugne a metà e privatele del nocciolo. Stendete la pasta in uno stampo rettangolare (28x22 cm; se non ne avete uno di silicone ungetelo con margarina o rivestitelo di carta forno) e sistemate le prugne in fila premendo leggermente. Coprite e lasciate lievitare per altri 30 minuti; intanto, accendete il forno a 200 gradi
5. Prima di infornare, cospargete con lo zucchero di canna; cuocete per 30 minuti circa. Servite tiepido o freddo