Ciambella alle mele e nocciole

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
120 gr di nocciole
4 mele stark piccole (o 3 medie), preferibilmente biologiche
150 gr di Vallé… naturalmente
150 gr di zucchero
180 ml di succo di mela
2 uova

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli inredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Unite farina e lievito e setacciate; tritate le nocciole con metà dello zucchero, poi tenete da parte 2 cucchiai di questo composto e mescolate il resto con la farina. Sbucciate tutte le mele tranne una (che laverete molto bene), privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde
3. Sbattete la rimanente metà di zucchero con le uova, poi unite la margarina e il succo di mela e mescolate. Incorporate la farina mista a lievito e nocciole poca alla volta, mescolando continuamente con una frusta. Infine, unite le mele sbucciate a fette e mescolate ancora
4. Versate in uno stampo a ciambella (diametro 24 cm) unto con margarina, poi disponete le fettine di mela con la buccia sulla superficie e cospargete con la granella di nocciole che avete messo da parte. Infornate per 45 minuti circa (fate la prova stecchino)
5. Lasciate raffreddare nello stampo e servite Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥