Tortini al cacao glassati al fondente e pistacchi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per uno stampo da 23x 23 cm
Per la base al cacao:
•    150 gr di farina
•    75 gr di cacao amaro
•    210 gr di   Vallé …naturalmente
•    300 gr di zucchero
•    4 uova a temperatura ambiente
•    1 pizzico di sale
•    1 bustina di zucchero vanigliato
•    1 cucchiaino colmo di lievito
per la copertura:
•    150 gr di cioccolato fondente
•    2 cucchiai di latte
•    2 cucchiaini di pasta di pistacchio
•    granella di pistacchio

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Setacciate in una ciotola la farina, il cacao, il lievito ed il sale. Sciogliere la Vallé…naturalmente senza scaldarla troppo
2. Lavorare uova e zucchero senza montare completamente quindi con una frusta
3. mescolando piano unire la margarina a filo, la farina con il cacao in 2 volte e lo zucchero vanigliato
4. Versare nello stampo ben imburrato ed infarinato ed infornare a 175 °C per 30 minuti circa Sfornare lasciare raffreddare
5. Sciogliere a bagnomaria o in microonde il cioccolato con il latte, unire la pasta di pistacchio e spalmare sulla superficie della torta quindi cospargere la granella di pistacchio
6. Passare mezz’ora in frigo poi tagliare a pezzi della grandezza desiderata.Buon appetito da Morena e da Vallé ♥