Ingredienti
• 200 g di farina di grano saraceno
• 100 g di zucchero
• 200 g di Vallé Naturalmente
• 6 uova
• la scorza di un limone
• 200g di nocciole sgusciate
• 2 mele
• una bustina di lievito per dolci
• 200 g di marmellata di mirtilli rossi
• 3 cucchiai di zucchero a velo
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Ungi con una noce di margarina la tortiera, infarinala e scuoti via la farina in eccesso.
Mescola in una ciotola la farina con lo zucchero, la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, i tuorli, le nocciole tritate, la scorza di limone, il lievito e le mele grattugiate,
Mescola in una ciotola la farina con lo zucchero, la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, i tuorli, le nocciole tritate, la scorza di limone, il lievito e le mele grattugiate,
3.
mescola bene per amalgamare gli ingredienti uniformemente. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente al composto. Versa l’impasto nella tortiera e inforna a 180° per 45 minuti.
4.
Lasciala raffreddare un po’ prima di sformarla, tagliala a metà in senso orizzontale e farciscila con la marmellata;
5.
ricomponi la torta e cospargila di zucchero a velo prima di servirla.C’e’ torta per con Vallé ♥