Plumcake integrale alle susine

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•    200 gr di farina integrale
•    100 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    500 gr di susine
•    125 gr di Vallé più Omega3
•    125 gr di yogurt
•    150 gr di miele
•    2 uova
•    scorza di 1 limone non trattato
•    30 gr di zucchero di canna chiaro (facoltativo)

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Versate il miele in un pentolino dal fondo pesante, unite la margarina e fate scaldare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, fino a completo scioglimento della margarina; mettete da parte e lasciate raffreddare un poco. Mescolate le due farine col lievito e setacciate. Lavate e denocciolate le susine, poi tagliatele a spicchi
3. Sbattete leggermente le uova, unite il miele con la margarina, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e amalgamate. Incorporate poco alla volta le farine miste a lievito mescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo
4. Unite le susine a pezzi e mescolate con molta cautela
5. Versate in uno stampo da plumcake (unto con valle' o uno di silicone); livellate e, se volete, cospargete con lo zucchero di canna (formerà una crosticina croccante)
6. Infornate per 50-55 minuti; se il dolce si colorisce troppo copritelo con un foglio di alluminio, ma non prima dei 40 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo, sformate con molta cura e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥