Ingredienti
• 200 gr di farina integrale
• 100 gr di farina 00
• 1 bustina di lievito per dolci
• 500 gr di susine
• 125 gr di Vallé più Omega3
• 125 gr di yogurt
• 150 gr di miele
• 2 uova
• scorza di 1 limone non trattato
• 30 gr di zucchero di canna chiaro (facoltativo)
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi. Versate il miele in un pentolino dal fondo pesante, unite la margarina e fate scaldare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto, fino a completo scioglimento della margarina; mettete da parte e lasciate raffreddare un poco. Mescolate le due farine col lievito e setacciate. Lavate e denocciolate le susine, poi tagliatele a spicchi
3.
Sbattete leggermente le uova, unite il miele con la margarina, lo yogurt, la scorza di limone grattugiata e amalgamate. Incorporate poco alla volta le farine miste a lievito mescolando bene fino a ottenere un impasto omogeneo
4.
Unite le susine a pezzi e mescolate con molta cautela
5.
Versate in uno stampo da plumcake (unto con valle' o uno di silicone); livellate e, se volete, cospargete con lo zucchero di canna (formerà una crosticina croccante)
6.
Infornate per 50-55 minuti; se il dolce si colorisce troppo copritelo con un foglio di alluminio, ma non prima dei 40 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo, sformate con molta cura e serviteBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥