Ingredienti
Per il ripieno:
- 500 g di ricotta
- 1 intero di uovo
- 100 g di zucchero
- 1 grappolo di uva fragola
- q.b spolverata di zucchero a velo
Per la frolla:
- 350 g di farina
- 100 g di Vallé +Burro
- 100 g di zucchero
- 2 interi di uova
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustine di lievito per dolci
(per la pasta frolla)
• 350 g di farina?
• 100 g di Vallé +Burro?
• 100 g di zucchero?
• 2 uova
• 1 pizzico di sale?
• ½ bustina di lievito per dolci?
• Zucchero a velo?(per il ripieno)?
• 500 g di ricotta
• 1 uovo?
• 100 g di zucchero?
• Uva fragola
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Impastare tutti insieme velocemente gli ingredienti per la pasta frolla e metterli in frigo per almeno mezz’ora.
3.
Ungere e infarinare una teglia per crostata
4.
Stendere la pasta frolla e con l’aiuto di un foglio di carta da forno, capovolgerla nella teglia.
5.
Mescolare la ricotta, l’uovo e lo zucchero e lavorarlo fino a renderne morbida la consistenza.
6.
Distribuire la ricotta sulla frolla, e coprire il tutto con acini di uva fragola lavata.
7.
Coprire con una griglia di pasta frolla, utilizzando l’apposito attrezzo o ricavando delle semplici strisce con la rotella dentellata.
8.
Cuocere in forno a 200° fino a doratura della pasta frolla.
9.
Cospargere con zucchero a velo.Buon appetito dalla nostra Anna Gentile e da Vallé ♥