Crostata di ricotta e uva fragola

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per il ripieno:
  • 500 g di ricotta
  • 1 intero di uovo
  • 100 g di zucchero
  • 1 grappolo di uva fragola
  • q.b spolverata di zucchero a velo
Per la frolla:
  • 350 g di farina
  • 100 g di Vallé +Burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 interi di uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustine di lievito per dolci

(per la pasta frolla)
•    350 g di farina?
•    100 g di  Vallé +Burro?
•    100 g di zucchero?
•    2 uova
•    1 pizzico di sale?
•    ½ bustina di lievito per dolci?
•    Zucchero a velo?(per il ripieno)?
•    500 g di ricotta
•    1 uovo?
•    100 g di zucchero?
•    Uva fragola

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Impastare tutti insieme velocemente gli ingredienti per la pasta frolla e metterli in frigo per almeno mezz’ora.
3. Ungere e infarinare una teglia per crostata
4. Stendere la pasta frolla e con l’aiuto di un foglio di carta da forno, capovolgerla nella teglia.
5. Mescolare la ricotta, l’uovo e lo zucchero e lavorarlo fino a renderne morbida la consistenza.
6. Distribuire la ricotta sulla frolla, e coprire il tutto con acini di uva fragola lavata.
7. Coprire con una griglia di pasta frolla, utilizzando l’apposito attrezzo o ricavando delle semplici strisce con la rotella dentellata.
8. Cuocere in forno a 200° fino a doratura della pasta frolla.
9. Cospargere con zucchero a velo.Buon appetito dalla nostra Anna Gentile e da Vallé ♥