Ingredienti
• 1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
• 2 mele
• 50 gr di uvetta
• 50 gr di zucchero
• succo e scorza di ½ limone
Per la crema
• 200 ml di panna liquida
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 2 tuorli
• 1 cucchiaio di farina
• 1 cucchiaio di amido di mais
• 50 gr di zucchero
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Preparate la crema: scaldate la panna in un pentolino dal fondo pesante senza farla bollire, poi aggiungete la vaniglia e spegnete il fuoco. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero finché sono chiari e spumosi; aggiungete l’amido e la farina e mescolate con cura. Versate la panna a filo mescolando continuamente, poi versate tutto nel pentolino e riaccendete il fuoco; mescolate continuamente con una frusta finché la crema è densa. Travasate la crema in un contenitore freddo e coprite con un foglio di cellophane a contatto, in modo da non permettere la formazione della pellicina in superficie. Lasciate raffreddare
3.
Sbucciate le mele a e tagliatele a tocchetti. Mettete in pentola, poi unite succo e scorza di limone, zucchero e uvetta. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti; lasciate raffreddare. Accendete il forno a 200 gradi. Ricavate 12 dischi di pasta sfoglia del diametro di circa 8 cm e rivestite 12 stampini da tartelette. Versate un cucchiaio di crema nel centro di ogni tortina, poi coprite con un cucchiaio di composto di mela e uvetta. Infornate per 15 minuti
4.
Sfornate e aspettate 10 minuti prima di toglierli dallo stampo. Servite tiepidi o freddi, spolverati con poco zucchero a velo.Buona torta da Vallé ♥