Sfoglie alla crema con frutta

Dosi per

4 persone

Ingredienti

•    1 rotolo di pasta sfoglia Vallé
•    2 mele
•    50 gr di uvetta
•    50 gr di zucchero
•    succo e scorza di ½ limone
Per la crema
•    200 ml di panna liquida
•    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
•    2 tuorli
•    1 cucchiaio di farina
•    1 cucchiaio di amido di mais
•    50 gr di zucchero

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Preparate la crema: scaldate la panna in un pentolino dal fondo pesante senza farla bollire, poi aggiungete la vaniglia e spegnete il fuoco. Nel frattempo, sbattete i tuorli con lo zucchero finché sono chiari e spumosi; aggiungete l’amido e la farina e mescolate con cura. Versate la panna a filo mescolando continuamente, poi versate tutto nel pentolino e riaccendete il fuoco; mescolate continuamente con una frusta finché la crema è densa. Travasate la crema in un contenitore freddo e coprite con un foglio di cellophane a contatto, in modo da non permettere la formazione della pellicina in superficie. Lasciate raffreddare
3. Sbucciate le mele a e tagliatele a tocchetti. Mettete in pentola, poi unite succo e scorza di limone, zucchero e uvetta. Cuocete a fuoco medio per 10 minuti; lasciate raffreddare. Accendete il forno a 200 gradi. Ricavate 12 dischi di pasta sfoglia del diametro di circa 8 cm e rivestite 12 stampini da tartelette. Versate un cucchiaio di crema nel centro di ogni tortina, poi coprite con un cucchiaio di composto di mela e uvetta. Infornate per 15 minuti
4. Sfornate e aspettate 10 minuti prima di toglierli dallo stampo. Servite tiepidi o freddi, spolverati con poco zucchero a velo.Buona torta da Vallé ♥