Sfogliatine crumble alle mele

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•    1 confezione di pasta sfoglia Vallé
•    2 mele
•    100 gr di marmellata di albicocche
•    succo di 1 limone
•    70 gr di mandorle
•    50 gr di farina00
•    50 gr di Vallé …naturalmente

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi; Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e irroratele col succo di limone. A parte, preparate il crumble: tritate le mandorle, mescolatele con la farina e con lo zucchero, poi unite la margarina fredda e lavorate il composto sfregandolo tra i polpastrelli finché assomiglia a briciole di pane.Srotolate la pasta sfoglia e tagliate i bordi in modo da ricavare un grande quadrato, poi dividete il quadrato in 4 parti.
3. Adagiate ogni parte sulla placca rivestita di carta forno e ricavate i bordi del dolce dai ritagli di pasta sfoglia avanzata. Appoggiate i bordi e spalmate un cucchiaio di marmellata su ogni sfogliaAdagiate le fette di mela su questo morbido “lettino”, poi cospargete col crumble e infornate per 20 minuti.
4. Sfornate e servite tiepide (profumatissime!) o freddeBuona torta da Vallé ♥