Pastiera di Pasqua veloce

Dosi per

6 persone

Ingredienti

 

Per la pasta frolla

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di Vallé Pasticceria
  • 120 gr di zucchero
  • 1 uovo+1 tuorlo

Per il ripieno

  • 400 gr di grano cotto
  • 400 gr di ricotta
  • 150 ml di latte
  • 30 gr di Vallé Pasticceria
  • 2 uova intere+ 2 tuorli
  • 170 gr di zucchero
  • 100 gr di arancia candita
  • ½ fialetta di aroma ai fiori d’arancio
  • 1 cucchiaino di aroma naturale di vaniglia

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Preparate la pasta frolla: versate la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco nel centro e unite Vallé Pasticceria fredda a cucchiai, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e lavorate rapidamente. Impastate e formate una palla; avvolgetela nel cellophane e mettete in frigo per 2 ore.
2. Nel frattempo, preparate il ripieno: versate il grano in una pentola dal fondo spesso, unite il latte, i 20 grammi di Vallé Pasticceria e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e fate sobbollire per 10 minuti, mescolando spesso. Lasciate raffreddare. Quando la crema si è raffreddata, mettete la ricotta con lo zucchero, le due uova, i due tuorli e l’estratto di fiori d’arancio nel mixer e frullate in modo da avere una crema liscia
3. Accendete il forno a 180 gradi. Unite le due creme; tritate i canditi e unite anche quelli alla crema. Foderate il fondo uno stampo a cerchio apribile con carta forno e ungete i bordi, stendete ¾ della pasta frolla e ricoprite il fondo e i bordi della tortiera. Versateci dentro la crema, poi formate delle listarelle con la pasta rimanente e disponetele sulla torta incrociandole come si fa sulle crostate. Infornate per 1 ora e mezza. Sfornate e lasciate raffreddare, poi mettete in frigo per un giorno almeno e servite. Buona torta da Vallé ♥