Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 gr di farina
- 150 gr di Vallé Pasticceria
- 120 gr di zucchero
- 1 uovo+1 tuorlo
Per il ripieno
- 400 gr di grano cotto
- 400 gr di ricotta
- 150 ml di latte
- 30 gr di Vallé Pasticceria
- 2 uova intere+ 2 tuorli
- 170 gr di zucchero
- 100 gr di arancia candita
- ½ fialetta di aroma ai fiori d’arancio
- 1 cucchiaino di aroma naturale di vaniglia
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
1.
Preparate la pasta frolla: versate la farina a fontana sulla spianatoia, fate un buco nel centro e unite Vallé Pasticceria fredda a cucchiai, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e lavorate rapidamente. Impastate e formate una palla; avvolgetela nel cellophane e mettete in frigo per 2 ore.
2.
Nel frattempo, preparate il ripieno: versate il grano in una pentola dal fondo spesso, unite il latte, i 20 grammi di Vallé Pasticceria e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e fate sobbollire per 10 minuti, mescolando spesso. Lasciate raffreddare. Quando la crema si è raffreddata, mettete la ricotta con lo zucchero, le due uova, i due tuorli e l’estratto di fiori d’arancio nel mixer e frullate in modo da avere una crema liscia
3.
Accendete il forno a 180 gradi. Unite le due creme; tritate i canditi e unite anche quelli alla crema. Foderate il fondo uno stampo a cerchio apribile con carta forno e ungete i bordi, stendete ¾ della pasta frolla e ricoprite il fondo e i bordi della tortiera. Versateci dentro la crema, poi formate delle listarelle con la pasta rimanente e disponetele sulla torta incrociandole come si fa sulle crostate. Infornate per 1 ora e mezza. Sfornate e lasciate raffreddare, poi mettete in frigo per un giorno almeno e servite. Buona torta da Vallé ♥