Muffins allo sciroppo d’acero e noci pecan

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•    300 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    1 cucchiaino di cannella macinata
•    100 gr di Vallé più Omega 3
•    125 ml di latte
•    125 ml di sciroppo d’acero
•    2 uova
•    50 gr di zucchero di canna chiaro
•    40 gr di noci pecan

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Mescolate la farina e il lievito, setacciate e mettete da parte. Sciogliete la margarina nel microonde o a bagnomaria e mescolatela al latte e allo sciroppo d’acero, poi unite anche le uova e sbattete il tutto. Avrete così gli ingredienti solidi da una parte e quelli liquidi dall’altra.
3. Versate gli ingredienti liquidi in quelli solidi in un colpo solo e mescolate senza troppa cura, lasciando che l’impasto rimanga grumoso.
4. Dividete l’impasto in 12 stampini da muffins che avrete rivestito con pirottini (riempiteli fino all’orlo). Tritate le noci in modo grossolano, mescolatele con lo zucchero di canna e distribuite questo composto sui muffins
5. Infornate per 20 minuti circa. Servite tiepidi o freddiBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥