Ingredienti
• 300 gr di farina 00
• ½ cucchiaino di lievito per dolci
• 150 gr di zucchero
• 150 gr di gocce di cioccolato
• 150 gr di Vallé+Burro
• 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia (o un pizzico di vanillina)
• 1 uovo+ 1 tuorlo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Lavorate la Vallé+Burro ammorbidita a temperatura ambiente con lo zucchero; Quando il composto è cremoso, aggiungete l’estratto di vaniglia, l’uovo, il tuorlo e amalgamate. Mescolate la farina al lievito e aggiungetela al resto fermandovi 2-3 volte per mescolare. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate ancora
3.
Coprite la ciotola con pellicola e mettete in frigo per almeno 2 ore; Trascorso questo tempo, accendete il forno a 160 gradi. Quando il forno è caldo, formate delle mezze palline con l’impasto usando un dosatore da gelato e mettetele su una placca antiaderente o rivestita di carta forno, distanziando le palline di 5 cm almeno (i biscotti si allargano molto in cottura). Infornate per 17-20 minuti e, una volta sfornati, non toccate i biscotti per almeno 10 minuti in modo cha abbiano il tempo per solidificarsi
4.
Fate raffreddare bene su una griglia per dolci e servite. Si conservano una settimana in una scatola di latta ben chiusaBuon appetito da Vallé ♥