Torta di coriandoli e stelle filanti

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

•  200g farina
•  50 g di cacao amaro
•  100 g di zucchero
•  3 uova
•  80 g di margarina “Vallé piùOmega 3”
•  6 cucchiai di latte?
•  una bustina di lievito per dolci
•  150 g di cioccolato fondente
•  100 g di marzapane (zucchero a velo per stenderlo)
•  2 manciate di confettini colorati al cioccolato
•  confettini colorati piccoli

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavora i tuorli con lo zucchero poi aggiungi la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, la farina, setacciata con il cacao ed il lievito, e diluisci con il latte; quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorpora delicatamente gli albumi montati a neve. Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata poi cuoci, nel forno preriscaldato a 180°, per 45 minuti circa; lasciala raffreddare prima di sformarla
3. Nel frattempo fondi a bagnomaria il cioccolato e colalo sulla torta; quando incomincia a solidificarsi decora con i confettini colorati e lascia solidificare del tutto. Stendi il marzapane con un mattarello, utilizzando poco zucchero a velo per “infarinare” il piano di lavoro, e ritaglia delle strisce
4. Disponi le “stelle filanti” sulla torta e servilaBuon Carnevale da Vallé ♥