Torta morbida all’ananas

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per l'impasto
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero di canna chiaro + 2 cucchiai per il fondo della torta
  • 150 gr di Vallé Omega 3
  • 125 gr di yogurt naturale
  • 3 uova
  • ½ ananas fresco (o 250 gr di ananas in scatola ben sgocciolato)
  • scorza di ½ limone
  • 300 gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 120 gr di zucchero di canna chiaro + 2 cucchiai per il fondo della torta
  • 150 gr di Vallé Omega 3
  • 125 gr di yogurt naturale
  • 3 uova
  • ½ ananas fresco (0 250 gr di ananas in scatola ben sgocciolato)

scorza di ½ limone

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi.
2. Mondate l’ananas dalla buccia, tagliatelo a metà, tagliate via la parte centrale legnosa e tagliate la polpa a fettine di poco più di ½ centimetro. In una ciotola, unite la margarina e lo zucchero e mescolate bene finché il composto è morbido e cremoso)
3. Mescolando con una frusta, unite un uovo alla volta e la scorza del limone. Unite la farina al lievito, setacciate e poi unite al composto poco alla volta. Quando siete circa a metà con la farina, unite anche lo yogurt; se l’impasto fosse ancora troppo asciutto aggiungete 2-3 cucchiai di latte.
4. Foderate il fondo di una tortiera a cerchio rimovibile (22 cm diametro) con carta forno e ungete i bordi. Distribuite i 2 cucchiai di zucchero sul fondo e coprite con uno strato di fettine d’ananas.
5. Versate metà dell’impasto. Ripetete un secondo strato di fette d’ananas e versateci sopra la seconda metà dell’impasto. Infornate per 45-50 minuti
6. Sfornate e lasciate raffreddare per un’ora prima di togliere dallo stampo, poi capovolgete, sformate con cautela e fate raffreddare completamente sulla gratella. Servite rovesciata, con l’ananas a vista. Se non consumate la torta in giornata, conservatela in frigoBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥